Душистая шарлотка

Яблочный пирог шарлотка

Душистая шарлотка – это классический рецепт, который покорил сердца многих своим неповторимым ароматом и нежной текстурой. Вкусная выпечка, которая прекрасно подойдёт к чаю или кофе, а также станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для душистой шарлотки

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт – ¼ ч.л.
  • Яблоки – 3-4 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление душистой шарлотки

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить молоко, ванильный экстракт, соль и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
  4. Яблоки выложить в форму для выпечки.
  5. Залить яблоки тестом.
  6. Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35-40 минут, или пока поверхность не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Готовую шарлотку остудить в форме несколько минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно засыпать небольшим количеством сахара и оставить мариноваться 15-20 минут перед приготовлением. Также шарлотка будет еще вкуснее, если добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: