Душистая пастила из яблок и клубники с орехами

Пастила

Пастила из яблок и клубники – это нежное, ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Ее текстура напоминает мармелад, но она более легкая и воздушная, а вкусовые оттенки сочных фруктов дополняются приятной горчинкой орехов. Приготовьте этот десерт дома, и он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 250 г клубники
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Яблоки и клубнику очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Грецкий орехи измельчить в блендере.
  2. Фрукты сложить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне 20-25 минут до мягкости фруктов.
  3. Остудить фруктовое пюре до комнатной температуры, затем протереть через сито или использовать погружной блендер для получения гладкой массы.
  4. Добавить измельченные орехи в пюре и тщательно перемешать.
  5. Полученную массу выложить на застеленный пергаментом противень, разровнять поверхность.
  6. Выпекать в духовке при температуре 100°C в течение 2-3 часов до полного застывания пастилы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу к фруктовому пюре. Пастила лучше хранить в прохладном, сухом месте. Перед подачей ее можно нарезать красивыми кусочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: