Душистая домашняя колбаса в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на даче или дома в духовке. Колбаса получается сочной, ароматной и очень вкусной. А запекание в фольге делает ее еще более нежной и сохраняет все соки внутри.
Ингредиенты для домашней колбасы в фольге
- 500 г свежей мясной колбасы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3-4 лавровых листа
- Перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление домашней колбасы в фольге
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Колбасу нарезать кольцами толщиной около 1 см.
- Добавить колбасные кольца к луку с чесноком, перемешать.
- Всыпать лавровые листы и перец горошком, посолить по вкусу.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты.
- На лист фольги выложить получившуюся смесь. Завернуть фольгу плотно, чтобы внутри не было пустот.
- Поместить пакет с колбасой в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в смесь для колбасы немного пряностей — например, паприки или тимьяна.