Душистая домашняя колбаса в фольге

Колбаса Бабушкина запечённая

Душистая домашняя колбаса в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на даче или дома в духовке. Колбаса получается сочной, ароматной и очень вкусной. А запекание в фольге делает ее еще более нежной и сохраняет все соки внутри.

Ингредиенты для домашней колбасы в фольге

  • 500 г свежей мясной колбасы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • Перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашней колбасы в фольге

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
  3. Колбасу нарезать кольцами толщиной около 1 см.
  4. Добавить колбасные кольца к луку с чесноком, перемешать.
  5. Всыпать лавровые листы и перец горошком, посолить по вкусу.
  6. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
  7. На лист фольги выложить получившуюся смесь. Завернуть фольгу плотно, чтобы внутри не было пустот.
  8. Поместить пакет с колбасой в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в смесь для колбасы немного пряностей — например, паприки или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты