Душистая буженина с копченой паприкой в домашних условиях

Буженина корейка

Душистая буженина с копченой паприкой – это классическое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Готовится оно достаточно просто, но требует времени для маринования мяса. Рецепт несложный, а результат поистине восхитителен!

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 ст. ложки копченой паприки
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
Калорийность примерно 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + маринование (минимум 8 часов)

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар, копченую паприку, черный перец, измельченный чеснок и лавровый лист в миске.
  2. Натрите полученной смесью свиную вырезку со всех сторон.
  3. По желанию, добавьте 1/2 стакана красного вина в миску с маринадом.
  4. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и поместите в холодильник на 8-12 часов, а лучше на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите маринованную буженину в форму для запекания.
  7. Запекайте в течение 2-2,5 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 74 °C.
  8. Дайте буженине постоять 10-15 минут перед нарезкой.

Буженина будет еще вкуснее, если ее запечь в рукаве для запекания. В этом случае мясо получится более сочным и ароматным. Также можно добавить к маринаду другие специи по вкусу: например, корицу, мускатный орех или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: