Душистая буженина с копченой паприкой – это классическое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Готовится оно достаточно просто, но требует времени для маринования мяса. Рецепт несложный, а результат поистине восхитителен!
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 2 ст. ложки копченой паприки
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
Калорийность | примерно 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + маринование (минимум 8 часов) |
Приготовление
- Смешайте соль, сахар, копченую паприку, черный перец, измельченный чеснок и лавровый лист в миске.
- Натрите полученной смесью свиную вырезку со всех сторон.
- По желанию, добавьте 1/2 стакана красного вина в миску с маринадом.
- Плотно заверните мясо в пищевую пленку и поместите в холодильник на 8-12 часов, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованную буженину в форму для запекания.
- Запекайте в течение 2-2,5 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 74 °C.
- Дайте буженине постоять 10-15 минут перед нарезкой.
Буженина будет еще вкуснее, если ее запечь в рукаве для запекания. В этом случае мясо получится более сочным и ароматным. Также можно добавить к маринаду другие специи по вкусу: например, корицу, мускатный орех или имбирь.