Дуэт из малинового мороженого и сорбета — это восхитительное сочетание летних вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Такое десерт станет отличным украшением вашего стола на дружеском вечере или семейном празднике.
Ингредиенты
- 500 г свежей малины
- 100 г сахара
- 200 мл воды
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 200 г молока
- 1 яичный желток
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время заморозки |
Приготовление
- Сначала приготовим малиновый сорбет. Малину разомните вилкой, добавьте сахар и воду, поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая.
- Процедите малиновую смесь через сито, отделив мякоть. Остудите получившийся сироп.
- В чистую миску влейте остывший малиновый сироп и поставьте в морозилку на 4 часа.
- Пока замораживается сорбет, приготовим малиновое мороженое. В кастрюле смешайте сливки, молоко и яичный желток. Добавьте оставшийся сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
- Остудите малиновую смесь и разложите по контейнерам для мороженого.
- Заморозьте малиновое мороженое 4 часа.
При подаче, смешайте малиновый сорбет с мороженым. Украсьте свежей малиной и листьями мяты для более изысканного вкуса.