Дуэт из малинового мороженого и сорбета

Малиновое мороженое

Дуэт из малинового мороженого и сорбета — это восхитительное сочетание летних вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Такое десерт станет отличным украшением вашего стола на дружеском вечере или семейном празднике.

Ингредиенты

  • 500 г свежей малины
  • 100 г сахара
  • 200 мл воды
  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 200 г молока
  • 1 яичный желток
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время заморозки

Приготовление

  1. Сначала приготовим малиновый сорбет. Малину разомните вилкой, добавьте сахар и воду, поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Процедите малиновую смесь через сито, отделив мякоть. Остудите получившийся сироп.
  3. В чистую миску влейте остывший малиновый сироп и поставьте в морозилку на 4 часа.
  4. Пока замораживается сорбет, приготовим малиновое мороженое. В кастрюле смешайте сливки, молоко и яичный желток. Добавьте оставшийся сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
  5. Остудите малиновую смесь и разложите по контейнерам для мороженого.
  6. Заморозьте малиновое мороженое 4 часа.

При подаче, смешайте малиновый сорбет с мороженым. Украсьте свежей малиной и листьями мяты для более изысканного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты