Этот рецепт удивит вас своей неординарностью и сочетанием сладких и немного кислых ноток. Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником – это идеальное блюдо для летних вечеров, когда хочется чего-то легкого, освежающего и необычного.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 стакан свежей красной смородины
- 100 г крыжовника
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
- Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- В большой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить кабачки и перцы. Обжарить до мягкости.
- Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, крыжовник и красную смородину.
- Продолжить тушить еще 5 минут.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в процессе приготовления. Крыжовник перед добавлением в блюдо лучше промыть и обсушить, чтобы избежать лишней влажности.