Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником

Огурцы с красной смородиной на зиму

Этот рецепт удивит вас своей неординарностью и сочетанием сладких и немного кислых ноток. Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником – это идеальное блюдо для летних вечеров, когда хочется чего-то легкого, освежающего и необычного.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 стакан свежей красной смородины
  • 100 г крыжовника
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
  2. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В большой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить кабачки и перцы. Обжарить до мягкости.
  4. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, крыжовник и красную смородину.
  5. Продолжить тушить еще 5 минут.
  6. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в процессе приготовления. Крыжовник перед добавлением в блюдо лучше промыть и обсушить, чтобы избежать лишней влажности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: