Дубайский шоколад с фисташковой пастой

Вкусный и тропический, этот шоколадный десерт перенесет вас на теплые пляжи Дубая, где спелая фисташковая паста встречается с нежным шоколадом.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г фисташек (в ломте или уже измельченных)
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл молока
  • Pinch of salt
  • 2 ст.л. сахара
Калорийность ≈400 ккал на порцию
Порций 6-8 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать шоколад на мелкие кусочки.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить молоко и сахар, довести до кипения. Снимите с огня.
  3. Добавить в смесь из молока и масла кусочки шоколада, перемешивая ложкой до полного растворения.
  4. Добавить фисташки и соль, аккуратно перемешать.
  5. Перелить жидкую смесь в форму для мороженого. Поставить в холодильник на 2-3 часа, или до застывания.

Фисташковая паста может быть использована и не только в этом рецепте, но также как начинка для блинчиков, пирожков или печенья. Попробуйте экспериментировать с разными вкусами!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: