Вкусный и тропический, этот шоколадный десерт перенесет вас на теплые пляжи Дубая, где спелая фисташковая паста встречается с нежным шоколадом.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 г фисташек (в ломте или уже измельченных)
- 50 г сливочного масла
- 30 мл молока
- Pinch of salt
- 2 ст.л. сахара
Калорийность | ≈400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать шоколад на мелкие кусочки.
- В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить молоко и сахар, довести до кипения. Снимите с огня.
- Добавить в смесь из молока и масла кусочки шоколада, перемешивая ложкой до полного растворения.
- Добавить фисташки и соль, аккуратно перемешать.
- Перелить жидкую смесь в форму для мороженого. Поставить в холодильник на 2-3 часа, или до застывания.
Фисташковая паста может быть использована и не только в этом рецепте, но также как начинка для блинчиков, пирожков или печенья. Попробуйте экспериментировать с разными вкусами!