Дрожжевые рогалики с сыром

Рогалик булочка

Дрожжевые рогалики – это классическое лакомство, которое всегда радует своей хрустящей корочкой и мягким, сливочным вкусом. Добавление сыра в тесто делает их еще более ароматными и насыщенными. Сегодня мы поделимся с вами простым и подробным рецептом приготовления этих вкусных рогаликов.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сыра (твердый, например, чеддер или гауда)
Калорийность ~300 ккал на штуку
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте к смеси молочно-дрожжевую основу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
  3. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме вдвое.
  4. Подготовьте сыр: натрите его на мелкой терке.
  5. Оберните поднятое тесто в муку и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  6. Посыпьте ролл сыром. Сверните его рулетом и нарежьте на кружочки толщиной около 2 см.
  7. Разложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними пространство для расстойки. Накройте пленкой и дайте им подняться еще на 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рогалики 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного сыра вкуса, можно добавить немного тертого сыра в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: