Дрожжевые пончики в мультиварке

Пончики дрожжевые

Дрожжевые пончики – это классическое и любимое многими угощение, которое всегда приносит радость. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится ещё проще и быстрее. Нежные пончики с хрустящей корочкой получатся просто безупречными!

Ингредиенты для дрожжевых пончиков в мультиварке

  • 300 мл тёплого молока
  • 7 г свежих или 5 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление дрожжевых пончиков в мультиварке

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут до появления пенки.
  2. Добавьте яйцо, соль, melted butter и 2 столовые ложки муки к дрожжевой смеси. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Смажьте тесто маслом и дайте ему подняться в тёплом месте под крышкой на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 1 см. Вырежьте пончики формочкой или стаканом.
  6. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Разогрейте растительное масло.
  7. Обжаривайте пончики с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  8. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  9. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.

При замешивании теста не переусердствуйте с мукой, иначе пончики будут жесткими. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте немного муки, но следите, чтобы оно оставалось мягким и эластичным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: