Дрожжевые пончики – это классическое и любимое многими угощение, которое всегда приносит радость. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится ещё проще и быстрее. Нежные пончики с хрустящей корочкой получатся просто безупречными!
Ингредиенты для дрожжевых пончиков в мультиварке
- 300 мл тёплого молока
- 7 г свежих или 5 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 400 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 30 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление дрожжевых пончиков в мультиварке
- В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут до появления пенки.
- Добавьте яйцо, соль, melted butter и 2 столовые ложки муки к дрожжевой смеси. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто.
- Смажьте тесто маслом и дайте ему подняться в тёплом месте под крышкой на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 1 см. Вырежьте пончики формочкой или стаканом.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка». Разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте пончики с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.
При замешивании теста не переусердствуйте с мукой, иначе пончики будут жесткими. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте немного муки, но следите, чтобы оно оставалось мягким и эластичным.