Дрожжевые пончики суфганийот

Суфганиет Ханука

Дрожжевые пончики суфганийот — это хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри изделия, которые покорят сердца всех сладкоежек. Их легкая текстура и восхитительный аромат делают их идеальным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты для дрожжевых пончиков суфганийот

  • 500 г муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность около 350 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление дрожжевых пончиков суфганийот

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и дать настояться 10 минут, пока они не начнут пениться.
  2. Муку просеять с солью. Добавить к дрожжевой смеси яйца и растопленное масло. Тщательно вымесить тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Вымешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия.
  4. Поднявшееся тесто обмять, сформировать шарики и дать им подойти еще 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Обвалять пончики в муке и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Чтобы получить еще более пышные пончики, добавьте к тесту щепотку соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: