Дрожжевые пончики на сковороде

Круглые пончики

Дрожжевые пончики – это вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить в домашних условиях довольно просто. Используя дрожжи, мы получим пышные и воздушные пончики с хрустящей корочкой, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для дрожжевых пончиков

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 1 ч. л.
  • Мука – 400 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление дрожжевых пончиков

  1. В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут, пока не образуется пена.
  2. В миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Замесить тесто с помощью венчика или ложки.
  3. Добавьте дрожжевую смесь к тесту и продолжите замешивать до получения гладкого эластичного теста.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма на 45-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
  5. Обмять тесто, разделить его на небольшие части (по размеру грецкого ореха) и скатать их в шарики.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки, перед жаркой можно обвалять шарики теста в муке. Подавайте свежие пончики, посыпав сахарной пудрой или полив медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты