Дрожжевые оладушки – это классический рецепт выпечки, который всегда радует своими пушистыми и ароматными результатами. Они получаются нежными на вкус, хорошо подходят как для завтрака, так и для чаепития с друзьями. Вкусные, сочные и невероятно аппетитны, они способны стать настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 250 мл теплого молока
- 1 ч. л. сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
- 350 г муки
- 1/2 ч. л. соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут, пока смесь не станет пенной.
- К дрожжевой смеси добавить яйцо, подсолнечное масло, соль.
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Слегка обмять тесто, разделить его на 6-8 частей и скатать в оладушки.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Выложить оладушки на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более пышных оладушек, перед каждым добавлением порции муки можно слегка взбить тесто венчиком.