Дрожжевые оладушки

Оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладушки – это классический рецепт выпечки, который всегда радует своими пушистыми и ароматными результатами. Они получаются нежными на вкус, хорошо подходят как для завтрака, так и для чаепития с друзьями. Вкусные, сочные и невероятно аппетитны, они способны стать настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 350 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. К дрожжевой смеси добавить яйцо, подсолнечное масло, соль.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Слегка обмять тесто, разделить его на 6-8 частей и скатать в оладушки.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  7. Выложить оладушки на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более пышных оладушек, перед каждым добавлением порции муки можно слегка взбить тесто венчиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: