Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Дрожжевые оладьи – это классическое блюдо советской кухни, которое было особенно популярно в 50-х годах. Пошаговый рецепт позволит вам приготовить этот вкусный завтрак или полдник дома, окунув себя в атмосферу прошлого.

Ингредиенты для дрожжевых оладий

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут (включая время для подъема теста)

Приготовление дрожжевых оладий

  1. В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут до образования пены.
  2. В миске смешайте муку с солью. В отдельной миске взбейте яйцо с растопленным маслом.
  3. В мучную смесь добавьте дрожжевое молоко и яично-масляную смесь. Замесите тесто до однородности.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой или половником выкладывайте порции теста на разогретую сковороду.
  6. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Также советуем подавать горячие оладьи со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: