Дрожжевые лепешки с моцареллой – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей итальянской кухни. Хрустящая корочка дрожжевого теста прекрасно сочетается с мягкой и сочной моцареллой, а благодаря своей универсальности эти лепешки можно подавать как закуску к пасте или пицце, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты для дрожжевых лепешек с моцареллой
- Тесто дрожжевое (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Моцарелла
- Оливковое масло
- Соль
- Черный молотый перец
Калорийность | ~250 ккал на лепешку |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление дрожжевых лепешек с моцареллой
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разделите дрожжевое тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
- Слегка смажьте лепешки оливковым маслом.
- На каждый лепешку выложите ломтики моцареллы.
- Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
- Выпекайте лепешки в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для приготовления более ароматных лепешек можно добавить к тесту измельченные травы (орегано, тимьян) и немного чесночного порошка. Также можно экспериментировать с другими видами сыра: горгонзолой, пармезаном или рикоттой.