Дрожжевые лепешки с моцареллой

Фокачча

Дрожжевые лепешки с моцареллой – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей итальянской кухни. Хрустящая корочка дрожжевого теста прекрасно сочетается с мягкой и сочной моцареллой, а благодаря своей универсальности эти лепешки можно подавать как закуску к пасте или пицце, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для дрожжевых лепешек с моцареллой

  • Тесто дрожжевое (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Моцарелла
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
Калорийность ~250 ккал на лепешку
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление дрожжевых лепешек с моцареллой

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Разделите дрожжевое тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  3. Слегка смажьте лепешки оливковым маслом.
  4. На каждый лепешку выложите ломтики моцареллы.
  5. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
  6. Выпекайте лепешки в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для приготовления более ароматных лепешек можно добавить к тесту измельченные травы (орегано, тимьян) и немного чесночного порошка. Также можно экспериментировать с другими видами сыра: горгонзолой, пармезаном или рикоттой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: