Дрожжевые булочки на сухом молоке – это классическое и любимое многими лакомство, которое получается невероятно нежным и ароматным. Благодаря сухому молоку в рецепте они приобретают особенный сливочный вкус и восхитительный цвет.
Ингредиенты для дрожжевых булочек на сухом молоке
- Молоко – 200 мл
- Сухое молоко – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Маргарин – 50 г
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Дрожжи – 7 г
- Соль – щепотка
Калорийность | ~250 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 10-12 буллечек |
Время приготовления | 1.5 часа (плюс время для подъема теста) |
Приготовление дрожжевых булочек на сухом молоке
- В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Добавить в миску яйцо, растопленный маргарин и сухое молоко. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если необходимо, добавить ещё немного муки.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
- Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей.
- Шарики из теста скатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут для второго подъёма.
- Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или корицу в тесто. Чтобы булочки были румяными и хрустящими, смазать их перед выпеканием взбитым яйцом.