Дрожжевые булочки на сухом молоке

Красивые и вкусные булочки

Дрожжевые булочки на сухом молоке – это классическое и любимое многими лакомство, которое получается невероятно нежным и ароматным. Благодаря сухому молоку в рецепте они приобретают особенный сливочный вкус и восхитительный цвет.

Ингредиенты для дрожжевых булочек на сухом молоке

  • Молоко – 200 мл
  • Сухое молоко – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 50 г
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Дрожжи – 7 г
  • Соль – щепотка
Калорийность ~250 ккал на булочку
Порций 10-12 буллечек
Время приготовления 1.5 часа (плюс время для подъема теста)

Приготовление дрожжевых булочек на сухом молоке

  1. В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. Добавить в миску яйцо, растопленный маргарин и сухое молоко. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если необходимо, добавить ещё немного муки.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
  5. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей.
  6. Шарики из теста скатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут для второго подъёма.
  7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или корицу в тесто. Чтобы булочки были румяными и хрустящими, смазать их перед выпеканием взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты