Дрожжевые булочки

Красивые и вкусные булочки

Дрожжевые булочки – это классическое блюдо, которое всегда радует своей мягкостью и ароматом. Идеально подходят к чаю или кофе, а также могут быть использованы в качестве основы для бутербродов и сладких начинок.

Ингредиенты для дрожжевых булочек

  • 300 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/булочка 8-10 2 часа (включая время брожения)

Приготовление дрожжевых булочек

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешать муку с солью. Добавить к дрожжевой смеси яйцо и растопленное сливочное масло, затем влить эту смесь в мучную.
  3. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы. (примерно 10 минут).
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час, или пока не удвоится в объеме.
  5. Подготовьте форму для выпечки булочек (например, противень) – застелите пергаментом.
  6. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  7. Сформировать из каждой части булочку, разместить их в форме и оставить на proofing (второй раз для расстойки) на 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C.
  9. Посыпать булочки сахарной пудрой или взбить белок с молоком и смазать сверху.
  10. Выпекать в течение 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Для более пышных булочек можно добавить в тесто немного сметаны или йогурта. Не переусердствуйте с солью, иначе булочки могут стать жесткими. Перед выпечкой желательно смазать булочки взбитым яйцом или молоком для золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: