Дрожжевой рулет

Кята Греческая улитка

Дрожжевой рулет – это классическое кондитерское изделие, которое покорит вас своей мягкой текстурой и неповторимым вкусом. Рулет может быть наполнен самыми разнообразными начинками: сладкими кремами, фруктами, вареньем или шоколадом.

Ингредиенты для дрожжевого рулета

  • 500 г муки
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • Яйцо для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление дрожжевого рулета

  1. В теплое молоко развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до образования пенки.
  2. В миске соединить муку с солью. Добавить дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  5. Нанести начинку по всей поверхности теста, свернуть рулетом.
  6. Рулет положить на противень, смазанный маслом, закрыть пищевой пленкой и оставить еще на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать рулет 25-30 минут, пока он не подрумянится.

Для приготовления начинки можно использовать варенье, шоколадный крем или фруктово-ягодную смесь. Перед выпечкой рулет можно посыпать кунжутом или семенами подсолнечника для более интересной текстуры и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты