Дрожжевой хлеб

Хлеб чиабатта

Дрожжевой хлеб – это классическое блюдо, которое ценится за свой насыщенный вкус и приятную текстуру. Изысканный аромат свежевыпеченного хлеба способен наполнить ваш дом уютом и теплом. Этот рецепт позволит вам приготовить собственный вкусный дрожжевой хлеб в домашних условиях.

Ингредиенты для дрожжевого хлеба

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 8-10 1,5-2 часа

Приготовление дрожжевого хлеба

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто до получения гладкой консистенции.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час или пока не увеличится вдвое.
  5. Сформовать из теста круглую булочку или багет. Поставить в смазанный маслом противень и накрыть полотенцем.
  6. Оставить еще на 30 минут для подъема.
  7. Посыпать хлеб мукой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – она должна выходить из хлеба сухой.

Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием смазать хлеб водой или молоком. Если тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки понемногу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: