Дрожжевое творожное тесто — это удивительный и простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусные пироги, булочки и другие хлебобулочные изделия. Нежные, воздушные и ароматные, они станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Мука — 350 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи — 7 г
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — щепотка
- Ванилин ( по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 8-10 порций |
Время приготовления | ≈ 3 часа (включая расстойку) |
Приготовление
- В миске смешать творог, сахар и ванилин.
- Добавить к твороговой массе яйца и растительное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
- В отдельной миске соединить муку, соль и дрожжи. Перемешивать ложкой
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты к творожной массе, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия.
- Займемся формовыми отверстиями: смазываем их маслом.
- Поднимается тесто. Теперь оно готово к выпечке!