Дрожжевое творожное тесто

Творожное тесто для пирога

Дрожжевое творожное тесто — это удивительный и простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусные пироги, булочки и другие хлебобулочные изделия. Нежные, воздушные и ароматные, они станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванилин ( по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 8-10 порций
Время приготовления ≈ 3 часа (включая расстойку)

Приготовление

  1. В миске смешать творог, сахар и ванилин.
  2. Добавить к твороговой массе яйца и растительное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. В отдельной миске соединить муку, соль и дрожжи. Перемешивать ложкой
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к творожной массе, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  5. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия.
  6. Займемся формовыми отверстиями: смазываем их маслом.
  7. Поднимается тесто. Теперь оно готово к выпечке!
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: