Дрожжевое тесто с яйцом

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто с яйцом – это основа для многих вкусных и ароматных блюд, будь то пирожки, булочки, слойки или хлеб. Благодаря добавлению яйца тесто получается более нежным, эластичным и пышным. Этот рецепт подходит как для начинающих пекарей, так и для опытных кулинаров.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Теплая вода – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал на 100 г 8-10 порций 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Поставить в тёплом месте на 10 минут.
  2. В миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к смеси муки дрожжевую опару, яйцо и растительное масло.
  4. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Вымешивать около 10 минут.
  5. Смазать миску маслом, положить туда тесто, накрыть пленкой и поставить в тёплом месте для подъёма на 1 час.
  6. Проверить готовность теста: если при надавливании на него образуется углубление, которое медленно восстанавливается, то тесто готово.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: