Дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжевое тесто в мусорке

Дрожжевое тесто на сыворотке — это замечательный рецепт, который позволит вам испечь пышные булочки, ароматные прелочки или хрустящие пицца. Сыворотка придает тесту мягкость, воздушность и неповторимый вкус. Этот рецепт не требует специальных знаний и навыков, он достаточно прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой сыворотки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + 1 час для подъёма теста

Приготовление

  1. В теплой сыворотке растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-7 минут, пока не активизируются.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в тёплом месте для подъёма на 1 час.
  5. После подъёма теста вылепите из него ваши любимые изделия и дайте им ещё немного подняться (15-20 минут).

Совет: Для более пышного теста добавьте в него 1 ст. л. сметаны или молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: