Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Дрожжевое тесто

Вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире без яиц — это отличный вариант для тех, кто ищет простой и доступный рецепт. Благодаря кефиру тесто получается невероятно мягким и воздушным, а отсутствие яиц делает его подходящим для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки (можно использовать пшеничную или другую муку)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

Приготовление

Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 3-4 часа (включая время брожения)
  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В большой миске смешать муку с солью.
  3. Добавить к муке кефир и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Поставить тесто в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа. После этого, опустить его вниз несколько раз и оставить еще на 30 минут.
  5. Готово! Тесто можно использовать для выпекания ваших любимых изделий.

Совет: если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Также можно добавить в тесто немного растительного масла для более мягкого результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: