Дрожжевое тесто

Красивое тесто

Дрожжевое тесто — это основа для множества вкуснейших кондитерских изделий: хлеба, булочек, пирогов и многих других. Его мягкая текстура и приятный аромат покоряют всех любителей выпечки. Сегодня мы расскажем вам о базовом рецепте дрожжевого теста, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для дрожжевого теста

  • 300 мл теплого молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 700 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая время для расстойки)

Приготовление дрожжевого теста

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут до образования пены.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с солью.
  3. В большой миске смешать муку и растительное масло.
  4. Добавить к муке яичную смесь, дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Сформировать из теста шар, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1-1.5 часа.
  6. Через указанное время тесто увеличится в объеме в два раза. Его можно обмять, чтобы удалить воздух, а затем продолжить приготовление по рецепту.

Важно: Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким. Если оно слишком сухое, добавьте немного молока, если слишком влажное — немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: