Дрожжевое безопарное тесто

Тесто

Дрожжевое безопарное тесто – это прекрасный вариант для тех, кто хочет испечь вкусные изделия без долгого ожидания. Оно готовится быстро и просто, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Мука – 400 грамм
  • Сухие дрожжи – 7 грамм
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций ~8-10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и дать настояться 5-7 минут до образования пены.
  2. Добавить растопленное масло и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

При замешивании теста не переусердствуйте с мукой, иначе оно получится тугим. Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки, но следите за его консистенцией.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты