Дрожжевое безопарное тесто – это прекрасный вариант для тех, кто хочет испечь вкусные изделия без долгого ожидания. Оно готовится быстро и просто, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Мука – 400 грамм
- Сухие дрожжи – 7 грамм
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~8-10 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и дать настояться 5-7 минут до образования пены.
- Добавить растопленное масло и перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.
При замешивании теста не переусердствуйте с мукой, иначе оно получится тугим. Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки, но следите за его консистенцией.