Дрожжевая улитка с творогом и сливами

Улитки из дрожжевого теста

Дрожжевая улитка с творогом и сливами – это сладкое и ароматное лакомство, которое обязательно понравится всем любителям домашней выпечки. Нежная текстура дрожжевого теста в сочетании со сладкой начинкой из творога и спелых слив создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 100 г слив (можно заменить по сезону другими ягодами)
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и дать постоять 10-15 минут до образования пены.
  2. В миску просеять муку, сделать в центре углубление. Влить молочно-дрожжевую смесь, добавить яйца, соль и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Для начинки смешать творог со сливами (можно измельчить), ванильным сахаром и щепоткой соли.
  5. Подготовленное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Нанести начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.
  6. Скрутить тесто рулетом, затем разрезать на порционные кусочки шириной 3-4 см.
  7. Выложить улитки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать им подойти еще 30 минут.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или корицы. Также вместо слив можно использовать другие ягоды по сезону, например, клубнику, вишни или малина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты