Дрочена из картофеля с прованскими травами

Картофель с прованскими травами

Дроче́на из картофеля — это классическая французская закуска, которая покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее с добавлением ароматных прованских трав, которые придадут блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Влить в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы она покрывала картофель на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Через 10 минут после начала тушения добавить прованские травы.
  6. Подавать дрочена из картофеля горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон вместо воды. Также попробуйте экспериментировать с другими травяными смесями, например, итальянскими или греческими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты