Дроче́на из картофеля — это классическая французская закуска, которая покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее с добавлением ароматных прованских трав, которые придадут блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка прованских трав
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать.
- Влить в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы она покрывала картофель на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Через 10 минут после начала тушения добавить прованские травы.
- Подавать дрочена из картофеля горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон вместо воды. Также попробуйте экспериментировать с другими травяными смесями, например, итальянскими или греческими.