Дранцы капустные

Капуста белокочанная нашинкованная

Дранцы – это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой жареные лепешки из квашеной капусты с различными добавками. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Дранцы подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты для дранцов

  • Квашенная капуста – 500 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал/100 г 4 30 минут

Приготовление дранцов

  1. Квашеную капусту отжать, удалить лишнюю жидкость. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить. Все ингредиенты (капуста, картофель, лук, муку, яйцо) переложить в миску. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную поверхность, формируя лепешки толщиной около 1 см.
  4. Обжаривать дранцы с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Важно помнить, что капуста должна быть хорошо отжатой, иначе лепешки будут водянистыми. Муку можно добавлять понемногу, чтобы тесто было густым, но не слишком плотным. Для более яркого вкуса в тесто можно добавить рубленый чеснок или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты