Драники – это любимое блюдо многих, которое одинаково вкусно и в горячем виде, и как холодный перекус. Они хрустящие снаружи, сочные внутри и просто тают во рту. Рецепт, который мы предлагаем, отличается особой легкостью и скоростью приготовления, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для восхитительных драников
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление восхитительных драников
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком.
- Добавить лук к картофелю, посолить и поперчить.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой.
- Вымешать яичную смесь в картофельно-луковую массу. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- С помощью ложки выкладывать порции теста на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Важно! Чтобы драники получились особенно сочными, можно отжать из картофельной массы лишний сок после его добавления к луку. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: добавьте в тесто рубленый чеснок, зелень или даже тертый сыр.