Драники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкус. Идеальными они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Мультиварка поможет приготовить их быстро и без лишних усилий, сохранив все вкусовые качества.
Ингредиенты для драников в мультиварке
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников в мультиварке
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук также натереть на мелкой терке.
- В миске соединить картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло (примерно 1 столовая ложка). Включить режим Жарка или Выпечка.
- Ложкой выкладывать картофельную смесь в чашу мультиварки, формируя драники.
- Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Готовые драники переложить на тарелку и подавать горячими.
Совет: Чтобы драники были еще более хрустящими, можно добавить в тесто немного крахмала. Также для разнообразия можно экспериментировать с начинкой – добавлять внутрь начинку из сыра, грибов или мяса.