Драники в мультиварке

Колдуны блюдо

Драники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкус. Идеальными они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Мультиварка поможет приготовить их быстро и без лишних усилий, сохранив все вкусовые качества.

Ингредиенты для драников в мультиварке

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников в мультиварке

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук также натереть на мелкой терке.
  2. В миске соединить картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло (примерно 1 столовая ложка). Включить режим Жарка или Выпечка.
  4. Ложкой выкладывать картофельную смесь в чашу мультиварки, формируя драники.
  5. Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  6. Готовые драники переложить на тарелку и подавать горячими.

Совет: Чтобы драники были еще более хрустящими, можно добавить в тесто немного крахмала. Также для разнообразия можно экспериментировать с начинкой – добавлять внутрь начинку из сыра, грибов или мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты