Драники – это любимое блюдо многих, и рецепт сытных драников с луком никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка снаружи и мягкая, сочная начинка из картофеля с ароматным луком создают идеальное сочетание вкуса и текстуры.
Ингредиенты для сытных драников с луком
- 5-6 средних картофелин
- 1 крупный репчатый лук
- 2-3 столовые ложки муки (можно использовать пшеничную или овсяную)
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление сытных драников с луком
- Картофель и лук очистить и натереть на крупной терке.
- Муку смешать с яйцом, солью и перцем. Добавить к картофелю и луку. Хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить столовой ложкой порции картофельной массы на разогретую сковороду.
- Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. **Важно не пережаривать.**
- Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: Чтобы драники получились более сочными, можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Также можно использовать не только репчатый лук, но и сладкий или зеленый лук для интересного вкуса.