Драники сытные с луком

Драники с луком

Драники – это любимое блюдо многих, и рецепт сытных драников с луком никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка снаружи и мягкая, сочная начинка из картофеля с ароматным луком создают идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Ингредиенты для сытных драников с луком

  • 5-6 средних картофелин
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2-3 столовые ложки муки (можно использовать пшеничную или овсяную)
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сытных драников с луком

  1. Картофель и лук очистить и натереть на крупной терке.
  2. Муку смешать с яйцом, солью и перцем. Добавить к картофелю и луку. Хорошо перемешать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить столовой ложкой порции картофельной массы на разогретую сковороду.
  4. Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. **Важно не пережаривать.**
  5. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: Чтобы драники получились более сочными, можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Также можно использовать не только репчатый лук, но и сладкий или зеленый лук для интересного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: