Драники со сметаной, луком и перцем

Драники

Драники – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Они прекрасно сочетаются с различными начинками и соусами, но особенно хороши со сметаной, луком и перцем. Этот рецепт – отличный вариант для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, репчатый лук, острый перец – для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Поставить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  2. Лук мелко порубить. Добавить к картофелю и перемешать.
  3. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Тщательно вымесить массу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на горячую поверхность.
  5. Жарить драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Для более сочных драников можно добавить к картофелю немного молока или сливок. Лук для подачи можно обжарить до золотистого цвета, а острый перец – измельчить и добавить в сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты