Драники – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Они прекрасно сочетаются с различными начинками и соусами, но особенно хороши со сметаной, луком и перцем. Этот рецепт – отличный вариант для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана, репчатый лук, острый перец – для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Поставить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Лук мелко порубить. Добавить к картофелю и перемешать.
- Добавить яйцо, муку, соль, перец. Тщательно вымесить массу.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на горячую поверхность.
- Жарить драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).
Для более сочных драников можно добавить к картофелю немного молока или сливок. Лук для подачи можно обжарить до золотистого цвета, а острый перец – измельчить и добавить в сметану.