Драники — это блюдо, которое любят многие в нашей стране. Они прекрасно подходят как к столу на каждый день, так и к праздничному застолью. Особенно вкусными они получаются с добавлением свежего укропа и ароматным сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты для драников со сметанно-чесночным соусом
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление драников со сметанно-чесночным соусом
- Картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
- В миску с тертым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую сковороду, формируя лепешки диаметром 5-7 см.
- Обжаривать драники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).
Для сметанно-чесночного соуса смешать сметану с измельченным чесноком, добавить соль и черный перец по вкусу. Украсить зеленью.