Драники со сметанно-чесночным соусом

Драники — это блюдо, которое любят многие в нашей стране. Они прекрасно подходят как к столу на каждый день, так и к праздничному застолью. Особенно вкусными они получаются с добавлением свежего укропа и ароматным сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты для драников со сметанно-чесночным соусом

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление драников со сметанно-чесночным соусом

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  2. В миску с тертым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую сковороду, формируя лепешки диаметром 5-7 см.
  4. Обжаривать драники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).

Для сметанно-чесночного соуса смешать сметану с измельченным чесноком, добавить соль и черный перец по вкусу. Украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты