Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной сыром и зеленью

Драники с ветчиной и сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящих драников, соленой ветчины и расплавленного сыра, этот рецепт всегда будет пользоваться популярностью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 100 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками
  • 50 г сыра, натертого на мелкой терке
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке. Соединить в миске, добавить соль, перец и яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать ложкой картофельную смесь, формируя круглые драники.
  3. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Выложить готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. На каждый драник выложить по кусочку ветчины и сыр. Накрыть крышкой и немного подогреть, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую или полукопченную ветчину. Сыр также можно выбирать по своему вкусу — хорошо подойдут чеддер, моцарелла или российский.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты