Драники с ветчиной

Драники с ветчиной сыром и зеленью

Драники с ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей корочки драников и соленой, ароматной ветчины создает неповторимый вкус, который придется по вкусу каждому.

Ингредиенты для драников с ветчиной

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 50 г ветчины
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление драников с ветчиной

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске соединить натертый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выложить порции картофельной массы на разогретую сковороду.
  5. На каждую драник сверху положить несколько кусочков ветчины.
  6. Жарить драники с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Ветчину можно заменить на бекон или копчёные колбаски. Драники подавать горячими со сметаной, чесночным соусом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты