Драники с ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей корочки драников и соленой, ароматной ветчины создает неповторимый вкус, который придется по вкусу каждому.
Ингредиенты для драников с ветчиной
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 50 г ветчины
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление драников с ветчиной
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миске соединить натертый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выложить порции картофельной массы на разогретую сковороду.
- На каждую драник сверху положить несколько кусочков ветчины.
- Жарить драники с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Ветчину можно заменить на бекон или копчёные колбаски. Драники подавать горячими со сметаной, чесночным соусом или кетчупом.