Драники – это не просто вкусный гарнир, это целая история русской кухни. В каждом доме они готовились по-своему, передавая секреты из поколения в поколение. А наш рецепт? Мы сохранили все лучшие традиции и добавили свой собственный «секрет», который сделает ваши драники еще вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты для волшебных драников
- 1 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление волшебных драников
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миске соединить картофельный пюре, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду порции картофельной массы, формируя тонкие лепешки.
- Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Секрет хрустящих и пышных драников? Не переборщите с мукой! Ее нужно добавить только для того, чтобы масса не разваливалась при жарке. А еще попробуйте добавить немного сметаны или кефира в картофельную массу — это сделает их еще вкуснее!