Драники с секретом

Деруны

Драники – это не просто вкусный гарнир, это целая история русской кухни. В каждом доме они готовились по-своему, передавая секреты из поколения в поколение. А наш рецепт? Мы сохранили все лучшие традиции и добавили свой собственный «секрет», который сделает ваши драники еще вкуснее и ароматнее!

Ингредиенты для волшебных драников

  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление волшебных драников

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске соединить картофельный пюре, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду порции картофельной массы, формируя тонкие лепешки.
  5. Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Секрет хрустящих и пышных драников? Не переборщите с мукой! Ее нужно добавить только для того, чтобы масса не разваливалась при жарке. А еще попробуйте добавить немного сметаны или кефира в картофельную массу — это сделает их еще вкуснее!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: