Драники с огурцами – это хрустящая, сытная и ароматная закуска, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Их легко приготовить, а вкус порадует всех любителей картофельных блюд. Огурцы добавляют свежесть и пикантность, делая драники еще более вкусными.
Ингредиенты для драников с огурцами
- Картофель – 500 г
- Огурец – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников с огурцами
- Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить соль и оставить постоять 15 минут, чтобы вышел лишний сок.
- Огурец мелко нарезать.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать картофельный жмых с мукой, яйцом, луком и огурцом. Перемешать хорошо.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить драники по одной или небольшими порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Время жарки 3-5 минут на каждой стороне.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного укропа или петрушки, а также использовать пармезан или другие сыры для присыпки готовых драников.
А давайте добавим в рецепт немного копченой грудки? Получится просто объедение!