Драники с огурцами

Оладий из цукини с креветками

Драники с огурцами – это хрустящая, сытная и ароматная закуска, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Их легко приготовить, а вкус порадует всех любителей картофельных блюд. Огурцы добавляют свежесть и пикантность, делая драники еще более вкусными.

Ингредиенты для драников с огурцами

  • Картофель – 500 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников с огурцами

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить соль и оставить постоять 15 минут, чтобы вышел лишний сок.
  2. Огурец мелко нарезать.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миске смешать картофельный жмых с мукой, яйцом, луком и огурцом. Перемешать хорошо.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить драники по одной или небольшими порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Время жарки 3-5 минут на каждой стороне.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного укропа или петрушки, а также использовать пармезан или другие сыры для присыпки готовых драников.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    А давайте добавим в рецепт немного копченой грудки? Получится просто объедение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: