Драники с луком – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусовые качества. Хрустящие извне и мягкие внутри драники прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на горячую сковороду порции картофельной массы, формируя драники.
- Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала. Чтобы драники не получились пересушенными, жарить их на среднем огне.