Драники с луком

Деруны

Драники с луком – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусовые качества. Хрустящие извне и мягкие внутри драники прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на горячую сковороду порции картофельной массы, формируя драники.
  4. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала. Чтобы драники не получились пересушенными, жарить их на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: