Драники – это любимое блюдо многими, оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Картофельные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами или же в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты для драников
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников
- Картофель и луковицу очистить, натереть на крупной терке. Лук можно немного мелко порубить.
- В миску с картофельным пюре добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковородку, формируя оладьи толщиной около 1 см. Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного измельченной зелени (укроп, петрушка), а также использовать больше муки. Для того чтобы картофель не выделял слишком много жидкости, его можно обсушить бумажными полотенцами.