Драники с картошкой

Деруны

Драники – это любимое блюдо многими, оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Картофельные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами или же в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты для драников

  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников

  1. Картофель и луковицу очистить, натереть на крупной терке. Лук можно немного мелко порубить.
  2. В миску с картофельным пюре добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковородку, формируя оладьи толщиной около 1 см. Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного измельченной зелени (укроп, петрушка), а также использовать больше муки. Для того чтобы картофель не выделял слишком много жидкости, его можно обсушить бумажными полотенцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты