Драники – это традиционное русское блюдо, которое может быть как острым, так и сладким. Хрустящая корочка и мягкая внутренняя часть делают драники невероятно вкусными. В этом рецепте мы научимся готовить именно такие драники с идеальной хрустящей корочкой.
Ингредиенты для хрустящих драников
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих драников
- Натереть картофелины и лук на мелкой терке.
- Сжать руками измельченную массу, чтобы выпустить лишнюю жидкость.
- Добавить к картофелю с луком яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать порции теста на сковороду столовой ложкой.
- Жарьте драники с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манки или панировочных сухарей. Важно не пережаривать драники, иначе они станут жесткими.
Драники прекрасно сочетаются с сметаной, sour cream, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.