Драники с хрустящей корочкой

Деруны

Драники – это традиционное русское блюдо, которое может быть как острым, так и сладким. Хрустящая корочка и мягкая внутренняя часть делают драники невероятно вкусными. В этом рецепте мы научимся готовить именно такие драники с идеальной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для хрустящих драников

  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих драников

  1. Натереть картофелины и лук на мелкой терке.
  2. Сжать руками измельченную массу, чтобы выпустить лишнюю жидкость.
  3. Добавить к картофелю с луком яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывать порции теста на сковороду столовой ложкой.
  6. Жарьте драники с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манки или панировочных сухарей. Важно не пережаривать драники, иначе они станут жесткими.
Драники прекрасно сочетаются с сметаной, sour cream, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты