Драники с грибами

Драники картофельные с грибами

Драники с грибами – это классическое и любимое многими блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Идеальный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
  2. Грибы и лук мелко порубить. Обжарить в растительном масле до готовности.
  3. В миску с картофелем добавить яйцо, муку, соль, перец, обжаренные грибы с луком. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду, формируя лепешки.
  5. Жарить драники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала. Если картофель слишком мелко измельчен, драники будут разваливаться, поэтому лучше натереть его крупно или использовать специальный терка для приготовления драников.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты