Драники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. В этой версии мы добавили в начинку фарш и сыр, что сделает драники еще более сытными и вкусными.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 200 г фарша (свиного или говяжьего)
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Мука (по необходимости)
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миске соединить картофельный пюре, лук, фарш, натертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Если масса получилась очень жидкой, добавить немного муки, чтобы драники не разваливались.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: можно добавить в начинку немного зелени (укроп или петрушка), чтобы придать драникам свежий аромат.