Драники с фаршем и сыром

Белорусские деруны с фаршем

Драники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. В этой версии мы добавили в начинку фарш и сыр, что сделает драники еще более сытными и вкусными.

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г фарша (свиного или говяжьего)
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Мука (по необходимости)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске соединить картофельный пюре, лук, фарш, натертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Если масса получилась очень жидкой, добавить немного муки, чтобы драники не разваливались.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
  6. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: можно добавить в начинку немного зелени (укроп или петрушка), чтобы придать драникам свежий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: