Драники с фаршем

Белорусская кухня колдуны

Драники – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этой статье мы поделимся с вами рецептом вкуснейших драников с фаршем, которые станут украшением вашего стола.

Ингредиенты для драников с фаршем

  • Картофель (средние) – 500 г
  • Фарш мясной (говядина или свинина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление драников с фаршем

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  3. В миске соединить отжатый картофель, фарш с луком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом выложить столовой ложкой драники. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного отварного риса или гречки. Также можно экспериментировать с добавлением зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты