Драники – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этой статье мы поделимся с вами рецептом вкуснейших драников с фаршем, которые станут украшением вашего стола.
Ингредиенты для драников с фаршем
- Картофель (средние) – 500 г
- Фарш мясной (говядина или свинина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление драников с фаршем
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- В миске соединить отжатый картофель, фарш с луком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На разогретой сковороде с растительным маслом выложить столовой ложкой драники. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного отварного риса или гречки. Также можно экспериментировать с добавлением зелени, например, петрушки или укропа.