Драники по-серовски – это популярный русский рецепт, который завоевал сердца многих своими сочными и ароматными коржами из картофеля. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а благодаря специям и добавленным ингредиентам обладают неповторимым вкусом.
Ингредиенты для драников по-серовски
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление драников по-серовски
- Картофель очистить, натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать или пропустить через пресс.
- К картофелю добавить лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции картофельной массы на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также для жарки можно использовать свиное сало, это придаст драникам особенный аромат и вкус.