Драники по-серовски

Дранники скортошки

Драники по-серовски – это популярный русский рецепт, который завоевал сердца многих своими сочными и ароматными коржами из картофеля. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а благодаря специям и добавленным ингредиентам обладают неповторимым вкусом.

Ингредиенты для драников по-серовски

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление драников по-серовски

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. К картофелю добавить лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также для жарки можно использовать свиное сало, это придаст драникам особенный аромат и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: