Драники печеночно-картофельные

Деруны

Драники печеночно-картофельные — это сытное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим любителям картофельных оладий. В отличие от классического рецепта, в этот входят кусочки говяжьей печени, что придает драникам неповторимый вкус и делает их еще более питательными.

Ингредиенты для печеночно-картофельных драников

  • Картофель — 500 г
  • Говяжья печень — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночно-картофельных драников

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук также очистить и измельчить. Говяжью печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В миску с картофелем добавить лук, печень, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывать картофельно-печеночную массу на сковороду, формируя оладьи.
  4. Обжаривать драники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  5. Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: для более нежного вкуса печень можно предварительно обжарить в масле до готовности. Также можно добавить в тесто немного свежей зелени (укроп, петрушка) для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты