Драники печеночно-картофельные — это сытное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим любителям картофельных оладий. В отличие от классического рецепта, в этот входят кусочки говяжьей печени, что придает драникам неповторимый вкус и делает их еще более питательными.
Ингредиенты для печеночно-картофельных драников
- Картофель — 500 г
- Говяжья печень — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеночно-картофельных драников
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук также очистить и измельчить. Говяжью печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- В миску с картофелем добавить лук, печень, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывать картофельно-печеночную массу на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать драники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
- Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: для более нежного вкуса печень можно предварительно обжарить в масле до готовности. Также можно добавить в тесто немного свежей зелени (укроп, петрушка) для аромата.