Драники на обед

Деруны

Драники – это популярное блюдо, которое можно встретить на многих столах России и СНГ. Их жарят из тертой картошки с добавлением лука и других ингредиентов. Драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для драников

  • Картофель – 3-4 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 约 180-200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников

  1. Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В миске соединить картофельную и луковую массы, добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
  4. Жарить драники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
  5. Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

При желании можно добавить в тесто для драников другие ингредиенты, например, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), тертый сыр, или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: