Драники – это популярное блюдо, которое можно встретить на многих столах России и СНГ. Их жарят из тертой картошки с добавлением лука и других ингредиентов. Драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для драников
- Картофель – 3-4 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 约 180-200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников
- Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке.
- В миске соединить картофельную и луковую массы, добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Жарить драники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
- Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
При желании можно добавить в тесто для драников другие ингредиенты, например, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), тертый сыр, или специи по вкусу.