Драники — это любимое блюдо многих, особенно в холодное время года. Их хрустящая корочка и мягкая картофельная начинка всегда вызывают аппетит. В этой статье мы поделимся рецептом классических драников с добавлением сметаны, которые станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для «Картофельные со сметаной»
- Картофель — 500 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 3-4 столовые ложки
- Сметана — для подачи
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Картофельных со сметаной»
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить.
- Лук мелко порубить. Добавить к картофелю.
- Добавить муку и яйцо. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать на горячую сковороду порции картофельной массы и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Подавать драники горячими со сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного зелени или специй.