Картофельные драники с сыром – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из тертого картофеля с добавлением сыра. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, драники пользуются огромной популярностью у домохозяек и любителей домашней еды. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты для картофельных драников с сыром
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 50 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
- 2 ст. ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление картофельных драников с сыром
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Луковицу также натереть на мелкой терке.
- В миске смешать тертый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в картофельную массу.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выложить порционные драники на раскаленную сковороду.
- Жарить драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящих драников можно добавить в картофельную массу немного крахмала. Также, для разнообразия вкуса, можно использовать разные виды сыра или добавлять к начинке зелень.