Драники картофельные с сыром

Драники картофельные деруны

Картофельные драники с сыром – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из тертого картофеля с добавлением сыра. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, драники пользуются огромной популярностью у домохозяек и любителей домашней еды. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты для картофельных драников с сыром

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление картофельных драников с сыром

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Луковицу также натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать тертый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в картофельную массу.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выложить порционные драники на раскаленную сковороду.
  4. Жарить драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящих драников можно добавить в картофельную массу немного крахмала. Также, для разнообразия вкуса, можно использовать разные виды сыра или добавлять к начинке зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты