Драники с колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Сочетание хрустящего картофеля и сочной колбасы всегда радует гурманов, а простота приготовления делает этот рецепт доступным для всех.
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр
- Колбаса (лучше докторская) — 200 гр
- Мука — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выдавить из него лишнюю жидкость.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить картофель, колбасу, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить драники по одной стороне до золотистого цвета (5-7 минут), затем перевернуть и жарить другую сторону еще 5-7 минут.
Для более хрустящих драников, добавьте в тесто немного крахмала. Также можно добавить в начинку мелко нарезанный лук или зелень.