Драники картофельные с кабачком

Картофельно-кабачковые драники

Драники из картофеля и кабачка – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные картофельные оладьи с нежным вкусом кабачка, жареные до хрустящей корочки, заботятся о насыщении и приносят удовольствие от каждого кусочка.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Кабачок — 1 средний
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и кабачок почистить, натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В миске смешать картофель, кабачок, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом жарить драники поочередно с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Чтобы драники не были водянистыми, перед жаркой дайте смеси отстояться в течение 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: