Драники картофельные с хрустящей корочкой

Картофельные Чибрики

Картофельные драники – это любимое русское блюдо, которое может быть как легким перекусом, так и частью сытного обеда. Благодаря хрустящей корочке и нежной картофельной сердцевине, они всегда вызывают восторженные отзывы у всех гостей и домочадцев.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Важно! Не использовать крупную терку, так как драники будут слишком рыхлыми.
  2. Выжать из картофельной массы сок в дуршлаге или через марлю. Это важно для того, чтобы драники получились хрустящими.
  3. Добавить к картофельной массе муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывать ложкой картофельную массу на разогретую сковороду порционно.
  6. Жарить драники с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки – 3-4 минуты с каждой стороны.

Совет: Чтобы драники были еще хрустящими, можно перед жаркой обвалять их в муке. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить к картофельной массе грибы, сыр, зелень или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты